RussianUkrainian
В корзине нет товаров. Начните покупки в нашем каталоге

Ограбление во время обыска: ювелирный магазин отсудил 25 млн грн

13 апреля 2019

Хозяйственный суд Киева взыскал с государственного бюджета в пользу ООО «Часовой салон «Кристалл» 25,4 млн грн убытков, которые магазин понес во время обыска с участием прокуроров и полицейских. В сети тогда еще было видео обыска, которое, кстати, суд не принял в качестве доказательств, потому что оно не заверено электронной подписью.
Как пишет «Судовий репортер» со ссылкой на решение суда от 18 декабря 2018 года, 20 августа 2014 года в помещении киевского магазина «Граф», где осуществляло хозяйственную деятельность ООО «Часовой салон «Кристалл», проводили обыск по решению суда. Во время обыска изъяли ювелирные изделия и часы, а сотрудникам не разрешили присутствовать при этом. О том, что после обыска не достает изделий, стало известно именно в результате проведенной инвентаризации. Говорили, что когда прокуроры и следователи покинули помещение, то там все было перевернуто, витрины разбиты, а в сейфе не оказалось денег.

«По заявлению директора магазина открыто три уголовных дела по фактам кражи, присвоения имущества, превышения полномочий и злоупотребления властью, служебного подлога. 23 сентября 2014 года прокуратурой Киева дело, по которому проводился обыск, было закрыто в связи с отсутствием состава преступления», – говорится в сообщении.

В 2015 году в суд направили дело по обвинению десяти человек: старшего прокурора прокуратуры Печерского района Киева, старшего прокурора прокуратуры Печерского района Киева, старшего следователя следственного отдела Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве и оперуполномоченных сектора с раскрытия имущественных преступлений отдела уголовного розыска Печерского РУ ГУ МВД Украины, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.185  («Кража») и ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины («Превышение служебных полномочий»).

В итоге суд признал убытки магазина в сумме 25,4 млн грн. Это стоимость пропавших товаров по состоянию на август 2014 года, как ее оценил Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз.

 

 

Вход в личный кабинет ×
Восстановление пароля ×
Введите email адрес, который Вы указывали при регистрации.
Мы отправим на него письмо со ссылкой для восстановления пароля.
Регистрация личного кабинета покупателя ×